Guia da Semana

De 4 de setembro a 22 de dezembro, acontece o Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição 2024. O evento, realizado no Espaço Gastronômico Ceagesp, ocorre de quarta a domingo e promete encantar os amantes de frutos do mar.

O famoso festival oferece mais de 60 opções de pratos à base de peixes e frutos do mar, onde o público pode comer à vontade. Entre os destaques estão os Camarões Assados no Espeto e a Paella à Marinera, que se tornaram marcas registradas do evento desde sua primeira edição em 2013.

A Paella, gigante e repleta de frutos do mar, é preparada em um tacho de mais de um metro de diâmetro, atraindo a atenção de todos. Nas mesas, ainda são servidos à vontade delícias como Camarão Crocante com Molho Tártaro e Limão, Camarão na Panko recheado com Catupiry, Costelinha de Tambaqui Crocante e Isca de Peixe com Molho de Alho.

A experiência começa com pratos de entrada, como Casquinha de Siri, Caldinho de Sururu e Acarajé, todos inclusos no valor do evento. Ao entrar no salão, além da paella e dos camarões, os visitantes encontram um buffet completo de saladas, incluindo opções com frutos do mar.

O festival também oferece uma mesa variada de pratos de acompanhamento, como Bobó de Camarão, Camarão Internacional, Moqueca à Baiana, Pirão de Peixe, Arroz Branco e Arroz de Ervas, com opções que mudam semanalmente.

Pratos Especiais

O cardápio conta ainda com pratos fixos especiais, que podem ser apreciados em dias específicos da semana. Às quartas e sábados, são servidas Ostras Frescas. Nas quintas, os destaques são a Caranguejada e o Pirão de Caranguejo. Sexta-feira é dia de Festival de Ceviche, e aos domingos, o prato especial é o Macarrão com Camarão no Parmesão Grana Padano.

Além dessas opções, o evento oferece uma grande variedade de pratos à base de peixes, destacando a diversidade dos produtos comercializados no Setor de Pescados da Ceagesp.

Saladas

As saladas são um show à parte, preparadas com ingredientes frescos da Ceagesp. Na primeira semana, o público poderá saborear opções como Salada de Frutos do Mar, Salada Mediterrânea de Lula, Mexilhões na Casca com Molho de Alcaparras, Mini Marisco ao Vinagrete, Tiraditos de Peixe Branco, Salada de Salmão e Ceviche Clássico Peruano.

Valores

O festival tem um preço fixo de R$119,90 por pessoa, permitindo que os visitantes desfrutem de quase 60 itens quantas vezes quiserem. Bebidas e sobremesas são cobradas à parte.

Crianças de até cinco anos não pagam. As de seis a dez anos pagam um terço do preço (R$39,96). Bariátricos também têm 50% de desconto (R$59,95), mediante apresentação de carteirinha ou laudo médico.

Funcionamento

O Festival do Pescado e Frutos do Mar acontece de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. Às quartas, quintas e sextas, funciona das 18h às 23h30 (jantar). Aos sábados, abre das 12h às 23h30 (almoço e jantar). Aos domingos, o horário é das 12h às 17h (almoço).

O acesso ao evento é pelo Portão 4 da Ceagesp, na Avenida Dr. Gastão Vidigal, altura do número 1.946, na Vila Leopoldina, zona oeste de São Paulo.

Mapa do local

Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp

Preço R$119.90

Data 04 Set-22 Dez

Horário(s) quartas, quintas e sextas, das 18h às 23h30; sábados, das 12h às 23h30 (almoço e jantar); domingos, das 12h às 17h

Endereço
Espaço Gastronômico Ceagesp
Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da Av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina),